АО «Ставропольнефтегеофизика» прошло длинный путь развития организационно-правовых форм хозяйствования геофизических предприятий бывшего Министерства нефтяной промышленности СССР ‑ от треста «Ставропольнефтегеофизика», организованного на базе двух промыслово-геофизических контор с 1 января 1969 г. до производственного объединения с 30 декабря 1987 г., затем преобразованного в открытое акционерное общество с 10 мая 1994 г. 

С первых дней своего существования «Ставропольнефтегеофизика» прочно укрепилось на рынке геофизических услуг Северного Кавказа и Нижнего Поволжья среди таких мощных в то время предприятий, как «Грознефтегеофизика», «Краснодарнефтегеофизика», «Волгограднефтегеофизика»,  Астраханская геофизическая экспедиция и «Запприкаспийгеофизика». 

Сейсморазведочные партии «Ставропольнефтегеофизика» и ее специалисты, выполняя  интернациональный долг, успешно завершили зарубежные проекты в Индии, Иране, Перу, Анголе, Болгарии. 

В настоящее время акционерное общество проводит все виды промыслово-геофизических исследований в скважинах и сейсморазведочные работы 2D и 3D как в различных климатических и ландшафтных, так и горно-геологических условиях - от гор и предгорий Кавказа (Республики Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария) до Перми, Западной и Восточной Сибири, о. Сахалина.